Puglia Rosso IGT da uve Leggermente
- Mehr Details
- Weniger Details
- Produktbeschreibung
Duca di Saragnano Puglia Rosso IGT da uve Leggermente
Der Wein präsentiert sich rubinrot glänzend im Glas. Beeinflusst durch das typisch mediterrane Klima mit trockenen Sommern und milden Wintern und die Nähe des Meeres entwickeln sich Aromen von dunklen Beeren, Vanille, Kräutern und Kaffee. Ein angenehmer, kirschfruchtiger Nachhall mit dezenten Tabaknoten runden den perfekten Genuss ab.
Apulien hat eine wirklich flache Oberfläche mit nur 5% der Berge im Norden der Region. Das Klima wird ständig durch die Präsenz und die Nähe des Meeres beeinflusst, das es typisch mediterran mit trockenen Sommern und milden Wintern macht. Die Zone ist nicht so geologisch komplex und der Boden besteht hauptsächlich aus Kalkstein und Lehm, auch wenn Karstgesteine aufgrund der Zirkulation von Grundwasser in Rohrleitungen und Höhlen sehr zerstreut sind. Der Weinbau, der seit der Antike hier verwurzelt ist, ist hauptsächlich im Süden Apuliens konzentriert, auch wenn er auf dem gesamten Territorium verbreitet ist und oft die traditionelle "Albarello" -Trainingmethode für Weinrebe bewahrt. Die Ursprünge von Primitivo sind ungewiss, auch wenn ihr Name scheinbar von der reifenden Schnelligkeit herrührt, die sie verursacht (Primo auf Italienisch bedeutet zuerst). Es wurde vor mehr als 2000 Jahren in Italien aus Lllyrians importiert und ist nun im südlichen Teil der Abruzzom Basilicata, Kampanien und Sardinien verbreitet, auch wenn Apulien die Hauptproduktionsregion ist.
Herstellungsprozess:
Die Ernte findet in der Regel in der ersten Oktoberwoche statt, nachdem sich die Pflanze längere Zeit geerntet hat. Die Trauben werden kurz nach der Erntezeit gequetscht und vor der alkoholischen Gärung gekühlt, wenn der Most 2-3 Tage bei 0-10 ° C in Kontakt mit den Traubenschalen mazeriert. Nach dieser kurzen Zeitspanne werden einige ausgewählte Hefen zu dem "bald zu Wein" hinzugefügt, der bei einer kontrollierten Temperatur (23-25ºC) bei 8-10ºC zu gären beginnt. Die malolaktische Gärung ist der letzte Schritt der Weinherstellung und wird unmittelbar nach Abschluss des vorherigen Prozesses durchgeführt.
Prämierung:
- 98 Luca Maroni Punkte
Artikelnummer
- 1128012
Land : | Italien |
Region : | Apulien |
Trinktemperatur : | 18-20 °C |
Geschmack : | halbtrocken |
Rebsorten : | Cuvée |
Allergenhinweis : | enthält Sulfite |
Alkoholgehalt (% Vol.) : | 14,5 |
Säure (g/l) : | 5,4-5,5 |
Restzucker (g/l) : | 11,5-12 |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer : | Barbanera S.r.l., Via del Palazzone 4, 53040 Piazza-Cetona (SI), Italien |
Primitivo IGT Salento Appassito 2021 / 2022 99 LMP
Primitivo IGT Salento Appassito 2021 / 2022 99...
Alchymia Primitivo Puglia IGT 2021 98 LMP
Negroamaro Primitivo IGP 2016
Toscana da uve leggermente Appassite IGT 2023
Primitivo Salento IGT - Italien, halbtrocken...
Primitivo Puglia IGT halbtrocken 2022 94 LMP
Appassimento Rosso Puglia IGT 2023
Appassimento Rosso Puglia IGT 2023 - Italien,...
Sangiovese Primitivo IGT Puglia 2022 - 6er Karton
Primitivo Susumaniello Salento IGT 2023
Riesling Gewürztraminer QbA feinherb
Camasella Primitivo Puglia IGT trocken 2021
Negroamaro Salento IGT da uve leggermente 2023
Collezione Beatrice Salento IGT Appassimento...
Riesling Gewürztraminer QbA feinherb - 6er Karton
Nero di Troia IGT Puglia 2022 trocken 96 LMP
Puglia Rosso IGT da uve Leggermente - 6er Karton
Primitivo Susumaniello Salento IGT - 6er Karton
Appassimento IGP Apulien 2022 trocken - 6er Karton